请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

人在做天在看!世上还是好人多!

昨天重阳节,父母都不在了,所以,也没有买重阳糕,心情格外沉重,一个人开车到一干河边,坐在车里默默流泪。想念去世的父母,反思自己的人生,历经坎坷,饱受煎熬!
这个是为什么?为什么一母同胞,良心道德天地之差?为什么我作为老大,扶持二弟一妹,他们富有了,妹妹知道感恩,老二恩将仇报?想想父亲当时护着老二,把所有我孝敬他们的,都偷偷地给老二 ,以前的我大大咧咧,八十年代,一天挣过一万元,条件好的时候,没有忘记扶持弟弟妹妹,现在我因为遭遇变故,条件没有他们好,反而遭到落井下石之遭遇!人在做天在看,我问心无愧,我坦然面对生活,亲友面前,我顶天立地!
好心没有好报,不能一概而论?前一阵,我丢个包,好心阿姨送回来!我相信因果关系,我相信自己的善良,不会因为别人的恶而改变!
想想我曾经被无知的父亲赶出家门,护着他喜欢的老二,在父亲没有财产,没有好身体的晚年,反而被老二打伤住院,父亲厚着老脸,乞求我的原谅,我想到父亲一字不认,脾气暴躁,但是对奶奶也是很孝顺,就不顾前嫌,毅然接纳了他,在他晚年,与母亲一起住在我家,每天厕所马桶外面地上,全是父亲尿的腊黃一片,臭味很大,我日复一日的坚持打扫干净,父亲走后,我一人养老母亲,侍奉母亲到85 岁的时候,因心梗而离世为止。
由于我以前条件较好,父亲又一味袒护弟弟,所以,他们都有楼房,而我只是与父母一起生活,由于 二间平房的户名还是父亲的,所以,这一次拆迁,问题来了,二个弟弟都有近三百平米的楼房,我呢?二间平房只是在我叔叔在世时,口头协议讲过,父母谁养老,房子给谁,二间平房51 平米,父母在世时,房子的二证交给了我十几年。现在,老二又要与我分,我妹妹,三弟,所有亲戚认为我应该得到这个平房,即使这样,与二个弟弟比,还是吃亏,但是,现在利益面前,没有亲情,家家有本难念的经,谁知道你的家务事,凭良心都好办!昧着良心呢?就难办了?

金钱面前没有亲情可言,我经历过。能理解楼主。
回复 支持 22 反对 0

给他,他多拿了也是去医院用,自己不去医院用,他的下一代也会去医院用。
回复 支持 8 反对 0

老人都疼小的。我爷爷就是的,走之前祖屋是给的小儿子,我大伯和我爸虽然嘴上不说心理总是难过的,平时对老的照看我爸又花钱又花精力,经常为这种事和我妈吵架。
我觉得你应该也到了知天命的年纪,经历过世间百态,相信你能处理好!昧良心是睡不好的,以后会得报应的!
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 5 反对 0

所以金钱是个好东西,它既能带我们享受生活,更能看清一个人的嘴脸,尤其是现今社会,什么兄弟之情,姊妹之情,都有可能在金钱面前一败涂地!
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 7 反对 0

一直觉得做事凭自己良心,到终老也不后悔,不一定有好报,但最起码睡得着觉,问心无愧。
回复 支持 7 反对 0

总是应验了那一句,最孝顺的那个永远不被看好~
回复 支持 15 反对 0